Нашему Форуму - 12 лет!

Поздравляем со 105-й годовщиной первого массового набора в ШМАС!

"В самом начале войны, 19 сентября 1914 года, в Гатчинскую авиционную школу прибыло 1130 молодых солдат для обучения наземным авиационным специальностям, поскольку в авиационных отрядах и ротах, выполнявших боевую деятельность, стало не до обучения младших авиационных специалистов. Прибывшие были разбиты на 5 рот, и, получив необходимые знания, в том же году отправились на фронт в авиационные части..."


АвторСообщение
Помор
Ефрейтор




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 16:47. Заголовок: Новости военной реформы


Полномасштабное переоснащение российских Вооруженных сил начнется с 2011 г – Д.Медведев

МОСКВА, 17 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Полномасштабное переоснащение российских Вооруженных сил, несмотря на нынешние финансовые трудности, начнется с 2011 г. Об этом сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, передает ИТАР-ТАСС.
"В прошлом году уже удалось перевести на современную технику целях ряд соединений и частей, - сказал он. - А с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота".
"Первая задача - это качественное повышение боеготовности войск, прежде всего стратегических ядерных сил, - сказал глава государства. - Они должны гарантированно выполнять все поставленные задачи по обеспечению военной безопасности России".
"Кроме того, на повестке дня - перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности", - подчеркнул он, назвав оптимизацию структуры и численности армии также одной из задач.
"Еще одна важнейшая задача - это оснащение войск новейшими вооружениями, - заявил Д.Медведев. - На их разработку и закупку направляются значительные средства, причем их объем, несмотря на проблемы в финансах, сохранился в ранее планируемых показателях".
При этом президент РФ убежден, что "нужно прекращать ремонт старой техники, нужно закупать новую". "Если в прежние времена, когда у нас возможности были более скромные, это было еще как-то объяснимо, то сегодня это неприемлемо, - заявил Д.Медведев. - Ремонтировать технику в условиях кризиса, когда предприятия ОПК не полностью загружены, - это неприемлемо".
Кроме того, считает президент, необходимо увеличить число военных учений для Вооруженных сил. "Надо признать, что количество учений не является достаточным, - считает президент. - На это деньги жалеть не следует".
"В целом в военном планировании нужно исходить из современной обстановки, из характера потенциальных угроз", - отметил верховный главнокомандующий.
"Анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут и локальные кризисы, и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России", - отметил президент РФ.
Он также вспомнил непростой для Вооруженных сил 2008 год. "Серьезным испытанием стали события в Южной Осетии, - напомнил он. - Российская армия, российские миротворцы показали, что они способны отстоять национальные интересы нашего государства, защитить жизни людей". Конфликт вокруг Южной Осетии выявил ряд недостатков в российских вооруженных силах, которые требуют немедленного реагирования, заявил Д.Медведев. Но этот конфликт является и поводом для внимания и для определенных выводов, уверен президент. "Наши миротворцы показали себя лучшим образом, и здесь никаких сомнений быть не может, - сказал он. - Но конфликт обнажил и наши недостатки. Очевидно, что проблемы, связанные с обеспечением отдельными видами вооружений и связи, хорошо известны и требуют немедленного реагирования".
"Все это требует качественной модернизации наших Вооруженных сил, обретения ими нового перспективного облика, - убежден глава государства, - Несмотря на текущие финансовые сложности, для этого сегодня есть все условия".
"Современная, хорошо обученная и укомплектованная новейшими видами вооружений армия является залогом нашей обороноспособности, гарантией защиты страны от любой потенциальной угрозы или попыток силового давления и принципиальным условием уверенного развития России, роста национальной экономики и благосостояния граждан", - подчеркнул верховный главнокомандующий.
"Работа по переходу к новому облику армии предстоит очень серьезная, - отметил он. - Здесь необходимы и высокая компетентность командиров всех уровней, и слаженность наших действий, и, конечно, крайне необходима общественная поддержка проводимых в армии преобразований".
Президент сообщил, что в ближайшее время предстоит утвердить на заседании Совета безопасности РФ стратегию национальной безопасности России на период до 2020 г, которая должна стать основой для долгосрочных планов в области обороны.

17.03.2009 13:30 «ПРАЙМ-ТАСС»

Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]


Serega
постоянный участник




Сообщение: 88
Настроение: ЗАШИБИСЬ!!!
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Сокол
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 16:16. Заголовок: От простого к сложно..


От простого к сложному!
Кто из нынешних школяров после освоения программы по информатике без запинки отрапортует таблицу умножения? Или приходят на производство дипломированные специалисты хоть финансисты, хоть производственники, не знают с какой стороны к деревянным счетам подойти. А ну фаза накроется? Без работы сидеть будут ?
А наше поколение и современную технику познает и на деревянных счетах считает быстрее, чем на калькуляторе .

Чортков, в/ч 78425, 4-я рота, май-ноябрь 1980 г.
Чортков, в/ч 26253, 1-я рота радиовзвод, декабрь 1980 - июль 1981 гг.
Овруч, в/ч 22582, 1-я рота радиовзвод, июль 1981 - май 1982 гг.
Спасибо: 5 
Профиль
Admin
Старший лейтенант




Сообщение: 1420
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 16:49. Заголовок: Serega пишет: А наш..


Serega пишет:

 цитата:
А наше поколение и современную технику познает и на деревянных счетах считает быстрее, чем на калькуляторе .


Именно это и утешает, что в случае вражеского нападения, достаточно подрыва в воздухе над собой (или на границе) небольшого ядерного заряда и вся современная техника врага: компьютеры, передвижные и стационарные устройства мобильной связи, спутники, GPS, электроника самолетов и блоки наведения ракет и пр. - все выйдет из строя в районе поражения, а наши КП, оснащенные техникой проводной связи 50-60-х годов прошлого века, подземные станции наведения ракет ПВО и РВСН, использующие ламповую радиотехнику, войска, имеющие ламповые радиостанции, допотопную аппаратуру для метеорологических целей, смогут выполнить поставленные перед ними задачи! ... е-моё...
И через некоторое время вылезаем на поверхность, дезактивируем остатки техники вражеского войска,
собираем металлом и отправляем на переплавку!

"Безопасность полетов начинается на земле!"
Бывший авиамеханик, ныне - Поручик запаса.
Спасибо: 6 
Профиль
65ВЗВОД





Сообщение: 7
Настроение: бодр
Зарегистрирован: 27.12.08
Откуда: РФ, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 18:52. Заголовок: Помор пишет: Полном..


Помор пишет:

 цитата:
Полномасштабное переоснащение российских Вооруженных сил, несмотря на нынешние финансовые трудности, начнется с 2011

А почему не с 2012 или 2015 года? А что в 2010 будут доразваливать ВС РФ?

ШМАС 82 ос-83 ос. Монгохто в.ч.90724Б 83 ос-84 осень Спасибо: 1 
Профиль
82-й
Рядовой




Сообщение: 1381
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 11:09. Заголовок: Ракетные войска стра..


Бла, бла?

Минобороны приняло тяжелое решение
// Россия возрождает самую мощную советскую ракетно-ядерную программу


Ракетные войска стратегического назначения России вчера отмечали свой 50-летний юбилей. На приуроченной к этому поводу встрече с журналистами главком РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко официально заявил, что наряду с другими проектами Россия к 2016 году планирует создать новую тяжелую жидкостную межконтинентальную баллистическую ракету на замену ракетам "Воевода" советского производства, которые находятся на грани исчерпания своего ресурса. Из этого заявления следуют по крайней мере два вывода. Во-первых, Московский институт теплотехники больше не будет монопольным генподрядчиком РВСН. Во-вторых, Россия намерена сохранить за собой традиционный советский стратегический козырь — шахтные ракеты такой поражающей мощи, какой никогда не было у США.

Баллистические ракеты делятся на два больших класса — твердотопливные (их топливо изготавливается на примерно аналогичной порохам основе) и жидкостные — с жидким топливом (в СССР традиционно использовался ядовитый гептил). Твердотопливные ракеты безопаснее и проще в обслуживании. США давно отказались от жидкостных ракет из-за больших проблем с их эксплуатацией.

Ракеты Р-36МУТТХ и Р-36М2 "Воевода" — двухступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты шахтного базирования (по классификации НАТО — SS-18 Satan). Разработаны в КБ "Южное" (Днепропетровск, Украина). Приняты на вооружение в 1980-х годах. Дальность стрельбы — до 15 тыс. км. Стартовый вес — 211 т, длина — 34,3 м, диаметр — 3 м. Забрасываемый вес — 8,8 т. Оснащены разделяющейся головной частью — до 14 боеголовок индивидуального наведения мощностью до 800 кт. Круговое вероятное отклонение Р-36МУТТХ — до 370 м, Р-36М2 — до 220 м. Сейчас РВСН располагают 59 ракетными комплексами Р-36МУТТХ/Р-36М2 в 13-й (Оренбургская область) и 62-й (Красноярский край) ракетных дивизиях.

По словам генерала Швайченко, основной упор в построении перспективной группировки РВСН будет сделан на то, чтобы к концу 2016 года новые ракеты составляли в ней 80%. При этом командующий специально отметил, что на смену тяжелой ракете "Воевода" придет новая тяжелая ракета. До этого командование РВСН ограничивалось только намеками по поводу создания новой тяжелой жидкостной ракеты. Но по информации "Ъ", подобные планы существуют еще с 2003 года, когда Министерство обороны провело комплексные исследовательские работы по определению перспективного облика РВСН. Теперь эти планы обнародованы.

С начала 1990-х годов твердотопливная мобильная ракета "Тополь-М" разработки Московского института теплотехники (МИТ) стала единственным образцом новой техники, закупаемой РВСН. На фоне других производителей, лишившихся заказов и финансирования, это сильно укрепило позиции института и его генерального конструктора Юрия Соломонова. В 1997 году он добился еще и заказа на создание твердотопливной ракеты "Булава" для флота. Фактически МИТ стал монополистом в создании новых баллистических ракет. Господин Соломонов многое сделал для этого и всячески стремился сохранить эту монополию (см. справку). Однако хронические неудачи с испытаниями "Булавы" (см. "Ъ" от 11 декабря) поставили на этом стремлении крест. Как заявил "Ъ" источник в оборонно-промышленном комплексе, несомненно, это стало причиной решения Минобороны диверсифицировать ракетные заказы. Редактор издания Moscow Defense Brief Михаил Барабанов считает, что "монополия МИТ с "Тополями-М" была объективно временным явлением, ибо эта ракета в силу ограниченности ее характеристик не может быть единственной и единой для РВСН".

Как заявил "Ъ" бывший начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин, "новая тяжелая ракета нужна, поскольку она необходима для прорыва создаваемой США системы противоракетной обороны, а "Тополь-М" слишком легок по соотношению стартовой массы и забрасываемого веса". По словам господина Есина, Минобороны никогда не делало ставку целиком на твердотопливные ракеты и сейчас наступило время вновь обратиться к жидкостной тематике. Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН генерал-майор Владимир Белоус считает, что теперь это особо актуально еще и потому, что в рамках подготовки нового договора США и России по стратегическим вооружениям, когда речь идет об ограничении носителей, тяжелые ракеты дают возможность иметь больше боеголовок, чем моноблочные "Тополя", и таким образом держать под прицелом больше целей.

Разработкой жидкостных ракет в России занимались и занимаются реутовское НПО машиностроения, Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева (в основном ракеты морского базирования, конкуренты "Булавы"), Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева, а также самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс". Руководство НПО машиностроения уже открыто заявляло о необходимости создания такой ракеты (см. справку). Теперь таким работам дан ход, причем, как видно, задания даны сразу нескольким фирмам. Гендиректор и генконструктор ГРЦ имени Макеева Владимир Дегтярь еще в ноябре 2008 года в своей статье в журнале предприятия "Конструктор" отмечал: "В 2009 году нам предстоит участвовать в совершенно новых темах, нетрадиционных для нашего предприятия,— для РВСН..."

По мнению генерала Есина, головным предприятием в разработке новой тяжелой жидкостной ракеты должно стать НПО машиностроения, однако работа должна вестись в тесной кооперации с другими предприятиями ракетной отрасли. В одиночку потянуть такую программу не может сейчас ни одна из проектных организаций. Доказательством этому могут служить, в частности, задержки с программой новой космической ракеты-носителя "Ангара", которую пытается создать ГКНПЦ имени Хруничева.

Иван Коновалов

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1294272


ВАШМ №5
11 рота, 3 взвод
май-ноябрь 1973
Спасибо: 5 
Профиль
ВШАМ
Старшина




Сообщение: 2
Зарегистрирован: 14.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 13:43. Заголовок: ВВС РФ внедряют техн..


ВВС РФ внедряют технологию «Стелс»

МОСКВА, 22 декабря. В настоящее время в России продолжаются научно-исследовательские работы по новому перспективному комплексу дальней авиации, который пойдет на замену самолетов Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Об этом, как передает РБК, сообщил журналистам командующий дальней авиацией Военно-воздушных сил (ВВС) России генерал-майор Анатолий Жихарев.

По его словам, новый самолет должен будет заменить сразу и дальние, и стратегические бомбардировщики-ракетоносцы. «Вот там уже будет в полной мере реализована система малозаметности, или, как ее любят называть, “Стелс”, — отметил Жихарев.

Он добавил, что новый самолет будет малозаметен, но полностью исключить видимость для самолета такого класса невозможно.

“Уменьшить его эффективную отражающую поверхность очень возможно с применением новых технологий и материалов”, — подчеркнул генерал. Такой самолет должен будет поступить на вооружение в 2025-2030 годах.

Жихарев напомнил, что технологию “Стелс” впервые планировались применить на самолете Ту-160. В его конструкции были применены новые композиционные материалы, преломление углов отражения лучей радиолокационных систем (РЛС) и эффективная отражающая поверхность. Но эта работа, по словам Жихарева, не была до конца выполнена, потому что проектировался самолет в 70-е годы, первые самолеты поступили на вооружение в 1987 году, и в то время отечественная промышленность не смогла в полной мере все эти задумки реализовать.

Напомним, 4 декабря главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил, что доля современной техники в авиапарке Военно-воздушных сил РФ к 2020 году должна составлять не менее 70%. По его словам, “для придания авиации ВВС нового облика к 2020 году необходимо ускоренное перевооружение на авиатехнику, обладающую современными боевыми свойствами”.

“Должен быть также кардинально обновлен авиапарк с доведением доли современной техники до уровня не менее 70 процентов”, — сказал Зелин

Главком напомнил, что ВВС уже получили четыре эскадрильи обновленных тяжелых истребителей Су-27СМ. По его мнению, удачно прошла модернизация многоцелевого штурмовика Су-25СМ. Завершаются работы по штурмовику Су- 25УБТ. Кроме того, выпущена небольшая серия модернизированных транспортно-боевых вертолетов Ми-24ПМ.

http://news.mail.ru/politics/3188375/

Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 93 месте в рейтинге
Текстовая версия

Наш чат:


Наши партнеры:

Форум авиатехников

tof.2bb.ru Пограничник

Forumavia.ru Форумы на Airforce.ru

ArmyRus.ru Bigler.ru

Aviation in local war ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Locations of visitors to this page

Посетители сегодня:

counter map